Альпийская / Alpine

Альпийская / Alpine

Эта порода молочной козы создавалась путем систематического долития крови альпийских козлов коричневого окраса.

 

 

Зарегистрирована как порода в 1928 году. Крупная коза. Высота в холке 70 – 80 см, вес 55 – 75 кг. Продуктивность 850 – 1000 кг молока за лактацию (365 дней), жир 3,2 – 3,5%, белок 2,8 – 3,0%. Возраст первого окоза 15 мес., в среднем приносит 2 ягненка.

Описание

Пестрая немецкая благородная коза – это порода коз с размерами от средних до крупных, которые отличаются от белых немецких благородных коз только окрасом. Окрас короткой и гладкой шерсти варьируется от светлого до черно-коричневого с черной полосой на спине. Живот и ноги варьируются от светлого окраса (шварцвальдская коза) до темного (франкийская коза). Пестрая немецкая благородная коза включает в себя как комолых так и животных с рогами.

Размеры и вес

  Коза Козел
Высота в холке, см 70–80 80–90
Живой вес, кг 55–75 70–100

   
Данные по продуктивности

  Особенности породы/продуктивность
 Процесс течки сезонный
 Выход козлят на 1 козление, % 180–200
 Количество молока, кг/год 850–1000
Жиросодержание, % 3,2–3,5
Содержание белка, % 2,8–3,0

 

Альпийская порода коз

Альпийская порода - одна из древних пород коз. Считается, что она произошла от персидской козы.

Жизнь в суровых горных условиях сделали эту козу очень живучей и прекрасно адаптирующейся к различным условиям.

В период расцвета парусного флота не было возможности возить с собой большое количество свежего мяса. Моряки брали с собой козлят и оставляли их на островах, чтобы потом вернуться за молоком и мясом. Поймать удавалось не всех. В результате альпийская порода стала самой распространенной в мире.

Окрас у этих коз самый разнообразный. Бывают французские альпийские, горные альпийские, швейцарские альпийские (оберхазли), американские альпийские козы.